您当前位置: 党群建设>>纪检监察

无极4召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间: 2022-02-24

           2022年2月24日上午,无极4召开2022年度党风廉政建设和反腐败工作会议。无极4党委书记高峰,党委副书记季磊,纪委书记邵志伟,党委委员吴先敏,机关全体工作成员,各权属公司班子成员、纪检工作人员参加会议。

会上纪委书记邵志伟传达学习了中纪委十九届六次全会习近平总书记讲话精神,水发集团党风廉政建设和反腐败工作会议精神。调水公司党委从“一个判断六个必须九个坚持等几方面系统领会习近平总书记讲话要点,对无极42022年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,并观看廉政教育视频《廉政之光》。


会议强调,要深入学习新思想,深刻领会党风廉政建设和反腐败斗争的新要求新部署,认真贯彻中央纪委、省纪委和水发集团会议精神,强化政治担当,坚持政治引领,坚持严管厚爱,营造干事创业良好环境,推动公司全面从严治党不断向纵深发展。   

会议要求,一是要强化责任落实。各权属公司必须主动履行一岗双责,自觉担负起党内监督的法定职责、政治职责。优化纪检人员设置,实现纪检工作点、线、面在无极4各公司的综合覆盖。二是要完善调水公司各项纪检规章制度的执行。深入推行“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制确保党风廉政建设工作任务落细落实。三是领导干部以身作则,切实做到思出于理智、做有所顾忌,让守纪律、讲规矩、重品行成为调水公司的一种修养、境界和操守,不断巩固和提升公司良好形象,打造风清气正的政治环境。全体党员干部应始终牢记国企责任担当,在急难险重任务面前当先锋、做表率,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在调水公司发展新征程中做出更大贡献。(董智  供稿)